Поставка химической продукции
для предприятий

Крахмал фосфатный марки "Б" (Е 1410)

Крахмал фосфатный марки Б (ОСТ 10-018-94) является модифицированным крахмалом, который применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов. Крахмал фосфатный используется в пищеконцетратной, кондитерской, мясной, масложировой, молочной и других отраслях пищевой промышленности. Крахмал фосфатный в сравнении с нативным обладает большей прозрачностью клейстеров, повышенной вязкостью и влагоудержанием. Клейстеры более устойчивы к механическим воздействиям, влиянию высоких и низких температур, а также при хранении.

 

Крахмал фосфатный марки Б должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в приведенной ниже таблице:

Наименование показателя Норма и характеристика
Внешний вид однородный порошок
Цвет от кремового до палевого
Запах свойственный крахмалу
Массовая доля влаги, % не более 10
Массовая доля общей золы в пересчете на 100 гр. сухого вещества, % не более 1,0
Реакция среды, Рh 5-8
Цветная реакция с йодом Синяя

Общие рекомендации по приготовлению клейстера из крахмала фосфатного марки Б:

Крахмал фосфатный засыпать в холодную воду и перемешать. Полученный раствор нагреть при постоянном помешивании до температуры 90-95 С и остудить до 53-55 С.

Пропорции крахмала и воды варьируются потребителем в зависимости от необходимой густоты клейстера.

Идентификационный номер - Е 1410.

Информация по ценам на продукцию и условиям поставок: