Крахмал модифицированный ацетатный "КМА-1" - это кукурузный крахмал, предназначенный для применения в пищевой промышленности как пищевая добавка в производстве кетчупов, соусов, майонезов, полуфабрикатов, плодоовощных консерв, повидла, джемов, приправ, молочных продуктов и мороженого в качестве загустителя, стабилизатора и структурообразователя. Его высококачественная короткая текстура клейстеров, устойчивость при низких pH, высоких температурах и интенсивной обработке позволяет использовать крахмал ацетатный для разнообразного спектра продукции. Крахмал ацетатный позволяет увеличить срок хранения продукта, имеет низкую степень замещения, что дает возможность образования стабильных, прозрачных клейстеров.
По органолептическим и физико-химическим показателям качества крахмал ацетатный "КМА-1" должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в приведенной ниже таблице:
Наименование показателя | Характеристика и нормы крахмала |
Внешний вид | Однородный порошок |
Цвет | Белый с желтоватым оттенком |
Запах | Запах, свойственный крахмалу. Допускается запах применяемого реагента. |
Массовая доля влаги, %, не более | 10 |
Условная вязкость 6%-ного водного клейстера при 60° С, сек, не более | 30 |
pH 10%-ной водной суспензии, не менее | 3,5 |
Идентификационный номер - Е 1420.